«Новый» или «Добавить»

Я был на совещании несколько недель назад, где был спор о том, какую кнопку лучше использовать: «Новый» или «Добавить». Истина же в том, что эти команды разные и не взаимозаменяемы. Самым простым способом объяснения может служить этот пример интерфейса:

neworadd

Окна и с командами «Новый» и «Добавить»

Это пример дизайна, в котором на самом деле можно использовать как команду «Новый» так и «Добавить». Это происходит не так часто, но в этой ситуации вы можете видеть, как различаются две команды:

  • Добавить человека будет добавлять в список людей, которых программа уже знает, и вы можете выбрать их из списка, чтобы добавить в группу (это так же может быть команда «Выбрать человека»).
  • Новый человек будет создавать «нового человека» и позволит пользователю ввести все данные на него. Этот человек является совершенно новым с точки зрения программного обеспечения.

Так что я использую «Новый», когда создаю новый объект в программном обеспечении — что-то что ранее программа не знала. Команда «Новый» обычно вызывает какую-то форму, которую пользователю необходимо заполнить.

И использую «Добавить», когда мы будем брать объект и использовать его в другом месте. Эта команда обычно дает какой то выбор.

Наслаждайтесь!

Оригинал на английском: “New” or “Add”.
Постовой: Интересный и красочный блог о веб-дизайне.



Подписка по РСС
Мой твитер

2 комментария

  1. Calabonga

    >> Эта команда обычно дает какой то выбор.

    Слово"какой-то" пишется через дефис.

    • Максим Шайхалов

      Грамар-наци атакуют 🙂

      Ошибку исправил.

      Зы: об ошибках принято сообщать либо в почту, либо по другим приватным каналам.

Оставить коментарий

Суперрассылка!

Введите почту и будьте в курсе