Лайфхак со вторым монитором

Наверняка многие из вас используют в своей работе два монитора. И я не исключение. Ведь это очень круто и удобно работать с двумя мониторами. Именно для работы два монитора очень полезны: можно разносить разные приложения по разным мониторам, что лично у меня, неплохо повышает продуктивность.

 

second-monitor

Зачем дизайнеру второй монитор?

  • Удобно работать с правками. Обычно на одном мониторе я открываю список правок, на втором уже фигачу дизайн.
  • Два монитора часто используются, чтобы сравнить два варианта решения одной дизайнерской задачи.
  • Концентрация внимания. Например, мне нужно написать важное письмо. Я убираю все отвлекающее от почты на другой монитор. Или например, скайп и твиттер открыты у меня на втором мониторе и они совершенно не отвлекают от работы на первом.
  • Источник вдохновения. На втором мониторе можно смотреть референсы и вдохновляющие примеры прямо не отрываясь от работы.
  • Бывает я переворачиваю второй монитор в портретную ориентацию. Так очень удобно серфить интернет, читать статьи и просматривать получившийся дизайн.

Где же лайфхак?

Но речь не о том как я работаю. Я считаю, что каждый веб-дизайнер должен иметь (помимо рабочего) один убитый в хлам, маленький, перевирающий цвета монитор.

Зачем? Потому что большая часть пользователей, которые будут смотреть ваш сайт будут иметь именно такие мониторы. На этом мониторе необходимо тестировать каждый дизайн. Ведь то, что выглядит шикарно на вашей 27-дюймовой IPS матрице может убого и непонятно смотреться на мониторе обычного менеджера по закупкам из Волгограда.



Подписка по РСС
Мой твитер

7 комментариев

  1. Алекса

    Разумное решение работать с двумя мониторами. Мне приходится сравнивать полученное творение на втором стареньком компьютере. Часто сразу видно, что и как выглядит на обычном мониторе. Но, получается большая затрата времени на перенос и управление информацией. Два монитора удобны не только дизайнерам. Действительно, все эти фейсбуки, почта, скайпы не отвлекают, кода находятся в отдельном месте.

  2. Леся

    Соглашусь полностью с автором статьи, удобно иметь второй монитор, в котором я также открываю советы, референсы и конечно же свои программы для общения 😉 А для тестирования получившегося дизайна, я плюс к убогому монитору тестирую на планшете, ноутбуке и уже потом присоединяюсь к телевизору, очень четко видны результаты, иногда и подправлять приходится 🙂

  3. Алексей

    Затрудняюсь сказать насколько это хорошо.

    Замечал лишь что глаза устают, а это первый признак дальнейшей потери качества зрения.

    • Максим Шайхалов

      От одного монитора глаза разве меньше устают?

      • Алексей

        Все конечно от мониторов зависит. Но от нормального, проф. — глаза не так страдают 🙂

        Не совсем ведь комфортно, когда пытаешься работать с одним монитором, а второй светит сбоку и напрягает зрение (отсутствие/понижение контраста).

        Опять же, опыта с двумя одинаковыми мониторами — у меня, увы нету. Не могу позволить себе такую роскошь чтобы точно сказать нормально ли это в целом смотрится, когда два дисплея одинаково откалиброваны или лучше тогда уже запастись одним широкоформатным 27"-30"…

        • Максим Шайхалов

          Я рекомендую один 27"-30" для работы. И второй монитор, который очень популярен, чтобы тестировать цвета.

          А насчет что светит сбоку. Ничего не мешает поставить их рядом. Да и работать нужно при включенном свете, а не как вампир в темноте =)

  4. Андрей Зенков

    На планшете рисовать удобно

Оставить коментарий

Суперрассылка!

Введите почту и будьте в курсе